«Малыш» — интернет-магазин детских товаров
Каталог товаров

Нужны ли стульчики для кормления?

12 Января 2018

Конечно, стульчик нельзя назвать жизненной необходимостью, в целом без него можно обойтись. В конце концов, ребенок вполне может есть на подушках, диване или маминых коленях. Но если вам важна культура еды, правила этикета, опрятность и аккуратность — стульчик стоит приобрести. Среди его преимуществ стоит отметить то, что у ребенка будет свое место для еды, специальные фиксирующие ремни обеспечат ему безопасность во время приема пищи, высота сиденья позволит малышу обедать и ужинать наравне со взрослыми. В период, пока ребенок только учится держать ложку, осваивает новые вкусы, отдельный стульчик защитит вашу мебель и ковры от пятен, крошек. Его можно использовать для творчества, игр, развивающих занятий. Все комплектующие (чехол, столик, ремни и корзина для игрушек) являются съемными и легко моются.

В любой момент, когда вам понадобится несколько свободных минут, можно посадить малыша на стульчик, пристегнуть ремнями и предложить игрушки, пальчиковые краски, тарелку с вкусностями. Находитесь в пределах видимости и занимайтесь своими делами: делайте макияж, готовьте, убирайте, наслаждайтесь горячим кофе. Благодаря колесикам стульчик легко передвигать по всей квартире.

С какого возраста можно использовать стульчик?

Основная масса моделей рекомендована примерно с 6 месяцев — с момента, когда ребенок начнет уверенно сидеть. Но в продаже есть варианты с положением полулежа, подходят для младенцев уже с 4 месяцев.

Популярные модели:

  1. *  стандартные (раскладные) — стульчики на высоких ножках с колесиками, пятиточечными ремнями безопасности, съемным столиком. От полугода до трех лет;
  2. *  подвесные — фиксируются прямо на столешнице, выглядят как одно сиденье со спинкой. Удобные и компактные, но требуют постоянной проверки креплений. От полугода до года;
  3. *  трансформеры — достаточно громоздкая конструкция, растет вместе с ребенком. Из обычного стульчика превращается в парту. Может использоваться до 5–6 лет.

Любой детский стульчик должен быть прочным, устойчивым, надежным, иметь регулировку высоты, наклона спинки. Обращайте внимание на систему безопасности — оптимальным вариантом будут пятиточечные ремни безопасности + разделитель между ног. Малый вес может позиционироваться как преимущество, но на самом деле это недостаток. Ребенок активно двигается, подпрыгивает и пританцовывает — тяжелый стульчик не перевернется от самых резких рывков.